Descrizione

Uve che vengono da un vigneto a 5 km dal Mar Mediterraneo, dove le viti sono piantate su un terreno marino fatto di frammenti di conchiglie di molluschi. Questi frammenti, uniti da cemento calcareo, danno al vino note minerali e terrose con una fresca acidità

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2017
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Macabeo
Origine
Tarragona
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo intenso e brillante.
Profumo
Al naso ha un'espressione intensa di affumicato, con note di fiori bianchi molto delicate e sentori agrumati di lime e melone.
Bocca
Sapori fruttati, minerali e salini. La sua struttura delicata ma equilibrata dà un finale cremoso e inebriante.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
Argilla.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione alcolica con lieviti naturali in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese.