Descrizione

Vino fatto soprattutto con uve Tempranillo, anche se viene da vecchi vigneti di Villabuena de Álava dove ci sono anche altre varietà che si mescolano con la principale. Sono state fatte solo 600 bottiglie di questa annata, che è concentrata ma con una buona acidità. Ha un sacco di aromi fruttati e un futuro davanti a sé.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Produzione
600 bottiglie
Varietà
Tempranillo, otras
Origine
Rioja

Degustazione

Profumo
Aromi di pasticceria, note di zenzero e pepe bianco.
Bocca
Ricco di un sacco di aromi fruttati. Si conserva a lungo in bottiglia.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Buono fino al 2027 circa se tenuto in buone condizioni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Cinque microappezzamenti con vigneti nella zona di Villabuena de Álava. Coltivati in modo ecologico, questi vigneti hanno una resa inferiore a 500 grammi per vite.
Suolo
Argille ocra e lastroni di origine calcarea a diverse profondità a seconda degli appezzamenti.
Vinificazione
Fermentato e fatto maturare in botte per un anno. La fermentazione è naturale e non viene filtrato né chiarificato.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Unfortunately, I found the 2017 NAHI Tempranillo quite oaky and also marked by the challenges of the vintage, which, combined together, gave it a harsh texture and a strict personality. This comes from five micro plots of very old vines in the village of Villabuena de Rioja, planted with mixed varieties that are also the source for a white wine. This is mostly Tempranillo with some Garnacha, Graciano and Mazuelo. Perhaps with more time in bottle? It fermented and matured in barrique. 676 bottles were filled in November 2018.

James Suckling:

A firm and silky red with blackberry and cherry character. Medium to full body. Firm tannins. Drink now.

Tim Atkim:

"I'm more and more at ease with the fruit from Rivas de Tereso," says Sandra Bravo of this
isolated, high-altitude area on the Sonsierra. It shows in the wines, too. Very lightly wooded,
this is a fresh, tangy, peppery style with savoury tannins, racy acidity and floral, rose petal
top notes. 2021-26