Descrizione

Juan e Carlos Rodríguez e Fredi Torres hanno creato questo vino rosso usando le varietà locali Mencía, Albarello, Merenzao, Garnacha tintorera e un po' di uve bianche. È un vino fatto fermentare in foudres e tulipas di cemento che è pura Ribeira Sacra imbottigliata, anche se non ha la denominazione. Profumato, espressivo, succoso al palato, con tannini finissimi e finale lungo.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
12.5% vol.
Produzione
7.500 bottiglie
Varietà
77% Mencía, 15% Garnacha tintorera, 8% Merenzao, Otras blancas
Origine
Vino de España

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati in modo eroico nel canyon del fiume Sil.
Suolo
Fatto di granito, sabbia e ardesia.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili.
Vinificazione
Il 70% dell'uva viene diraspato e il 30% fermenta con il racimo. Sia la fermentazione alcolica che quella malolattica avvengono in botti di legno usate e in serbatoi di cemento e acciaio inossidabile
Invecchiamento
Il vino è rimasto 16 mesi con le sue fecce.
Imbottigliamento
Nel marzo 2023.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The nose of the 2021 Sílice Tinto is a textbook representation of the reds from the Sil, aromatic, perfumed, floral, expressive and open, and so is the juicy palate, with very fine tannins and balsamic flavors of wild berries and herbs, long and tasty. It was produced with 77% Mencía, 15% Garnacha Tintorera and the rest a mix of grapes, including some Merenzao and white varieties. It fermented with 30% full clusters and matured in a mixture of stainless steel, concrete and a 2,000-liter oak foudre with lees for 16 months. 7,500 bottles were produced. It was bottled in March 2023.