Descrizione

Un vino rosso fatto solo con uve Tempranillo e invecchiato per 24 mesi in botti di rovere. È un vino con tanta personalità, di un rosso ciliegia intenso con note di frutta nera molto matura, ben integrate con le note speziate che vengono dalla botte. Al palato è setoso, delicato e con una buona persistenza. Perfetto per accompagnare carni, pesce affumicato, piatti al tartufo e formaggi stagionati.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Pesquera de Duero
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con bordi cardinali.
Profumo
Grande complessità aromatica, con note di frutta nera (more) molto matura e uvetta passa, tutte ben integrate con sottili note speziate (chiodi di garofano e cannella) e di cacao, che vengono dal suo passaggio in botti di rovere francese.
Bocca
Setoso, delicato e intenso al palato, con una buona persistenza e un finale elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carne, pesce affumicato, piatti al tartufo e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti sono a più di 900 metri di altitudine a Pesquera de Duero.
Vinificazione
Macerazione in deposito di acciaio inox a una temperatura di 26 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere francese e americano.