Descrizione

Un Tempranillo della Ribera del Duero che ha fatto un breve invecchiamento in botti di rovere americano per 4 mesi. Ha aromi di vari frutti di bosco, come lampone, ciliegia o prugna, che si sposano bene con le note speziate del legno. Il suo corpo medio lo rende perfetto da gustare in qualsiasi occasione.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi viola.
Profumo
Aromi di vari frutti di bosco (lamponi e ciliegie) e prugne, ben amalgamati con le note speziate del legno.
Bocca
Franco al palato, dove lo ritroviamo complesso e con una buona acidità. Corpo medio.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con pasta e riso, pesce azzurro, salumi, carne alla griglia e formaggi stagionati o semi-stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Padilla de Duero e Pesquera de Duero.
Vinificazione
Macerazione in deposito di acciaio inox a una temperatura di 26 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di 4 mesi in botti di rovere americano.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Rich and fruity nose full of hibiscus, red cherries and red berries. Plump and simple on the palate, with a medium to full body and a tight finish. Fruit is what makes this attractive. Give it one more year to soften the tannins.