Descrizione

Prosecco Extra Dry (leggermente dolce) che nasce dalla collaborazione tra le Cantine I Magredi, da dove vengono le uve usate per farlo, e Valdo, dove queste, una volta vinificate, diventano spumante. Il risultato di questo incontro fortunato è un vino con una personalità intensa ma, allo stesso tempo, delicato.

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
11.0% vol.
Varietà
100% Glera
Origine
Vini d'Italia

Degustazione

Vista
Colore paglierino brillante con riflessi verdastri.
Profumo
Unico, tipicamente fruttato e floreale, con note di mela golden e fiori bianchi.
Bocca
Delicato, armonioso e piacevole, con note fruttate eleganti e un retrogusto leggermente salato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura compresa tra 6 e 8 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo e per accompagnare primi piatti delicati, soprattutto quelli della cucina mediterranea a base di pesce.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 100 metri sul livello del mare.
Suolo
Alluvionale argilloso.
Rendimento
Un massimo di 18.000 chili per ettaro.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta a mano, verso metà settembre
Vinificazione
Pressatura delicata, fermentazione a una temperatura controllata di 16 °C e 3 mesi di permanenza in serbatoi pressurizzati (metodo Charmat), seguiti da affinamento in bottiglia