Descrizione

Questo vino fa parte della linea Vini d'Autore, dove Vegamar mette insieme alcuni dei suoi vini più famosi. È un mix di Sauvignon blanc, Moscato d'Alessandria e Grenache bianco , che ha un profumo super aromatico e un gusto delizioso. Perfetto con i piatti di riso mediterranei.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Sauvignon blanc, Moscatel de Alejandría, Garnacha blanca
Origine
Valencia

Degustazione

Vista
Colore giallo cristallino con sfumature verdi.
Profumo
Molto intenso e fresco. Regala ricordi di frutta tropicale e mediterranea come ananas, maracuja, lime e mandarino, su un fondo di fiori d'arancio.
Bocca
Amplio, con una buona struttura e una fresca acidità che gli dà equilibrio.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con risotti cremosi di ogni tipo, carne bianca, pesce, frutti di mare e stuzzichini.

Vigna e preparazione

Suolo
Calcareo-argilloso.
Clima
Continental con influenze mediterranee.
Raccolto
Selezioniamo le uve migliori dai nostri vigneti e le vendemmiare di notte per mantenerle fresche ed evitare che si ossidino. Trasportiamo il raccolto con rimorchi a tramoggia che vanno direttamente dal vigneto alle Cantine.
Vinificazione
I grappoli arrivano in cantina durante la notte. Le diverse varietà vengono vinificate separatamente, con diraspato e pigiatura. Poi, si usa CO2 per raffreddare l'uva ed evitare che il mosto si ossidi. Si fa una macerazione di 12 ore a 10 °C e si pressano delicatamente le uve con un pressa pneumatica. Solo il mosto pulito viene fatto fermentare a 16 °C con una selezione di lieviti propri. Una volta finito questo processo, si passa al "coupage" finale