Descrizione

Questo è il rosato più classico di De Venoge. Fatto con un mix di Pinot noir e un po' di Chardonnay e Meunier, questo vino è fresco e vivace, con un sacco di frutta rossa. Dopo circa 3 anni in pupitres, ha una bella struttura e corpo, ed è perfetto con tutti i tipi di stuzzichini e dessert alla frutta.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
60% Pinot noir, 20% Pinot meunier, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore rosa brillante.
Profumo
Intenso e profumato. Ha un profumo fresco di frutta rossa croccante.
Bocca
Vivace, rotondo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
È perfetto da bere adesso, ma può migliorare fino al 2026 se conservato nel modo giusto.
Abbinamento
Ottimo come calice di aperitivo, con stuzzichini vari e dessert alla frutta.

Vigna e preparazione

Suolo
Principalmente calcareo con zone argillose.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare a mano in piccole cassette per evitare che le bucce si rompano e si ossidino.
Vinificazione
È fatto con il 20% di vino riserva degli ultimi due anni. La prima fermentazione avviene in un Deposito di acciaio inox a temperatura controllata. Questo spumante è fatto, come vuole il metodo tradizionale, con la seconda fermentazione in bottiglia.
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per almeno 36 mesi.
Imbottigliamento
Viene imbottigliato con un dosaggio di 7,8 grammi per litro.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A bold serving of ripe peaches and nectarines with red cherries in the mix. The palate is fresh, gently flinty and quietly crisp with grapefruit and bright cherry crunch. Drink now.