Descrizione

Gli argentini chiamano "vinos de corte" i vini fatti con più varietà. Questo, in particolare, è fatto con diverse varietà della stessa parcella, la Finca Victoria, che rende omaggio con il suo nome alla mamma di Héctor e Pablo Durigutti. Un rosso che spicca per le note fruttate e speziate al naso e per il gusto lungo e delizioso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.4% vol.
Produzione
1.510 bottiglie
Varietà
38% Cabernet franc, 35% Malbec, 17% Petit verdot, 8% Charbono, 2%Cordisco
Origine
Luján de Cuyo

Degustazione

Profumo
More, erbe secche, cioccolato, sandalo e spezie.
Bocca
Corpo medio con tannini delicati. Cremoso, con note fruttate e un finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Victoria
Descrizione
Si trova a Las Compuertas, a 1.050 metri sul livello del mare.
Età
Piantati tra il 1914 e il 2016.
Suolo
Terreno argilloso, profondo.
Raccolto
Vendemmia fatta a mano in cassette da 18 chili. È stata fatta nella seconda settimana di marzo.
Vinificazione
Macerazione a freddo per 4 giorni a 8 °C. Fermentazione alcolica con lieviti autoctoni in botti di rovere francese da 600 litri di terzo utilizzo a temperatura controllata tra 24-25 °C, con 3 rimontaggi al giorno.
Invecchiamento
Invecchiamento nelle stesse botti per 12 mesi e altri 22 mesi in uova di cemento senza resina epossidica.
Imbottigliamento
Nel maggio 2022.

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

Aromatic and full bodied, this blend exhibits the intense character of wines from Las Compuertas in Luján de Cuyo. Juicy black- and red-fruit flavors invade the palate and join thyme and other dried herbs. It has fine tannins and finishes with a touch of toasted oak.

Patricio Tapia (Descorchados):

Finca Victoria, propiedad de los hermanos Durigutti, se encuentra en la zona de Las Compuertas, por sobre los 1.000 metros de altitud, plantada sobre las terrazas aluviales del río Mendoza y con algunos de sus viñedos plantados hace más de 100 años. De esas parras viejas, pero también de viñedos más jóvenes, viene este tinto que ha sido criado por 12 meses en barricas usadas de 600 litros y luego otros 22 meses en huevos de concreto. El vino tiene una profunda sensación de sabores a frutas rojas y especias, más algo de hierbas. Los taninos son firmes e incisivos, contrastando con esas frutas, pero a la vez apoyados en una acidez que parece tener filo. Este es para la guarda.

James Suckling:

Roasted espresso beans, violets, mulberries, plums and wild herbs on the nose. Structured, firm and framed, with tight-knit tannins and a medium to full body. Still youthful with lots of tension. 35% malbec, 38% cabernet franc, 17% petit verdot, 8% charbono and 2% cordisco. Vegan. Drink from 2024. - Claire Nesbitt, Staff Writer & Critic. 

Decanter:

A fruity, floral red with balsamic tones that fill the palate, it has a tense but fluid feel with rounded tannins and a fragrant finish. Crafted by Pablo and Héctor Durigutti with grapes from their vineyard in Las Compuertas, Luján de Cuyo, this is one of the new Mendozan red blends to look out for. A blend of 38% Cabernet Franc, 35% Malbec, 17% Petit Verdot, and 8% Charbono (Bonarda) and 2% Cordisco (Montepulciano), it is fermented with native yeasts in 600L barrels before ageing in concrete for almost two years.