Descrizione

Questo spumante ha la certificazione biologica dal 2015. È un cava fatto con Garnacha e Pinot nero, che riposa in pupitres per almeno 15 mesi e ha aromi floreali e di frutti rossi, con un gusto fresco e cremoso. Come curiosità, questo vino ha vinto il Premio Alimentos de España al Miglior Vino dell'anno 2021 dal Ministero dell'Agricoltura, della Pesca e dell'Alimentazione

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
12.0% vol.
Varietà
85% Garnacha, 15% Pinot noir
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Rosato molto pallido.
Profumo
Intenso e con un sacco di aromi complessi. Delicati sentori di violetta e rosa con frutti rossi maturi.
Bocca
Morbido, molto cremoso, fresco ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Riso o pasta, così come dolci cremosi.

Vigna e preparazione

Vinificazione
L'uva arriva in cantina e viene subito messa in frigo. Entrambe le varietà vengono vinificate separatamente in depositi di acciaio inox. La fermentazione dura 30 giorni a 15 °C. Poi si fa il "coupage" e si imbottiglia per iniziare la seconda fermentazione.
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per almeno 15 mesi.