Rioja
Viña Albina Vendimia Seleccionada Prenota 2019
80% Tempranillo, 15% Mazuelo, 5% Graciano
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Rioja reserva classico, buono da mangiare e sempre azzeccato. È uno di quei vini rossi che non passano mai di moda e che vanno bene per ogni occasione o festa. Perfetto con arrosti e stufati di verdure e carne.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Varietà
80% Tempranillo, 15% Mazuelo, 5% Graciano
Origine
Rioja
Degustazione
Vista
Colore rubino con riflessi mattone.
Profumo
Rotondo, intenso e complesso. Ha note di frutta fresca con sentori di liquirizia, vaniglia, cocco e caramello mou
Bocca
Elegante e profonda. La sua freschezza dà equilibrio e struttura. Il retrogusto è lungo, persistente e avvolgente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Montebuena, Vizcarral, La Liende , El Bosque, El Cerrado y El Monte.
Descrizione
Vigneti di proprietà in alberello situati a un'altitudine media di 550 metri. Il Tempranillo viene dai vigneti Montebuena, Vizcarral, La Liende e El Bosque, che sono ai piedi della Sierra de Cantabria. Il Mazuelo viene dal vigneto El Cerrado, che si trova a Cenicero. Infine, El Monte è il vigneto delle uve Mazuelo.
Età
Più di 30 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo
Clima
Con un clima influenzato dall'Atlantico e, un po' meno, dal Mediterraneo.
Raccolto
Un sistema di selezione per zone classifica ogni appezzamento in base al potenziale dell'uva. Una seconda classificazione all'interno di ogni appezzamento permette di capire le aree e la variabilità dell'uva, che dipende soprattutto dai cambiamenti nella composizione del terreno. La terza selezione si fa assaggiando l'uva nelle aree individuate, e si conclude con una vendemmia manuale grappolo per grappolo.
Vinificazione
L'uva viene diraspata e pigiata delicatamente. La fermentazione alcolica viene controllata dal punto di vista nutrizionale per potenziare il lavoro di selezione dei lieviti autoctoni. Il processo di macerazione viene prolungato per ottenere il colore e la struttura desiderati.
Invecchiamento
Invecchiamento da 24 a 30 mesi in barrique nuove di rovere americano con tostatura media.
Imbottigliamento
Prima di arrivare sul mercato, il vino resta almeno 1 anno in bottiglia.
Recensioni degli esperti
James Suckling:
Baked red cherries, plums and cassis with a hint of spice. A medium-bodied, juicy and nicely chewy Rioja, showing tight tannins and pristine berry fruit in the mid-palate. Vegan. Drink or hold.
Annate: 2019 2018 2017 2016
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.