Descrizione

Fatto con il 15% di vino rosso Coteau Champenois, questo vino è fatto con un mix di tre annate diverse: 2016, 2017 e 2018. I vigneti da cui provengono il Pinot noir e lo Chardonnay utilizzati per la sua produzione hanno ottenuto il marchio Haute Valeur Environnementale dal 2016. Uno champagne rosato molto fruttato e speziato al naso

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Varietà
90% Pinot noir, 10% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Profumo
Note floreali e speziate.
Bocca
Molto fruttato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 5 e i 7 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti riconosciuti con la certificazione Haute Valeur Environnementale dal 2016.
Vinificazione
Il 15% di questo rosato è vino rosso della Coteau Champenois. Il 50% del vino usato per farlo viene dall'annata 2018 e il restante 50% è vino riserva del 2016 e 2017. La vinificazione avviene in depositi di acciaio inox a temperatura controllata per 6 mesi. Fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Imbottigliato all'inizio del 2019. Affinamento di 24 mesi in pupitres. Sboccatura alla fine del 2020. Dosaggio di 7 grammi di zucchero per litro.