Descrizione

Un classico rosso sudafricano dove l'acidità spicca in un mix ben bilanciato con tannini ben strutturati. Il Cabernet Franc, il Cabernet Sauvignon e il Merlot potrebbero far pensare ai vini di Bordeaux, ma si sente l'essenza sudafricana in ogni sorso.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.3% vol.
Varietà
48% Cabernet franc, 38% Cabernet sauvignon, 14% Merlot
Origine
Stellenbosch

Degustazione

Vista
Colore cremisi scuro.
Profumo
Note di more, ciliegie, prugne e spezie calde. Aromi di bacche scure e lavanda, trucioli di matita e legno di cedro.
Bocca
Tannini ben strutturati che si abbinano bene all'acidità brillante e alla longevità degli elementi fruttati.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Da bere adesso, ma con un potenziale di invecchiamento fino a 10 anni, durante i quali svilupperà nuove qualità.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Ogni varietà è stata lavorata separatamente. È stata raccolta, diraspata e selezionata nella vasca. L'uva è rimasta con le bucce per 7-21 giorni, con tre o quattro rimontaggi al giorno. Una volta finita la fermentazione, i vini sono stati pressati per fare la fermentazione malolattica in botte e in serbatoio. Poi sono stati trasferiti in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese (34% nuove, 47% di secondo utilizzo, 14% di terzo utilizzo e 5% di quarto utilizzo) per 20 mesi, prima di un attento processo di selezione delle botti migliori.
Imbottigliamento
Chiarificato in modo naturale. Filtrato e imbottigliato nel dicembre 2022.