Descrizione

Questo vino, che viene da Anguix, una delle zone più belle della Ribera del Duero, è fatto con uve prese da due vigneti che hanno più di 60 anni. Dopo 14 mesi in botte, si ottiene un vino fresco ed elegante, dove spiccano gli aromi di frutta nera e spezie. È persistente, equilibrato e con tannini che non danno fastidio.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
15.0% vol.
Produzione
10.44 bottiglie.
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso.
Profumo
Aroma di frutta matura, rovere e cacao.
Bocca
Pieno, gustoso e con tannini maturi.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Fincas Otero, Morris, Camino Viejo.
Descrizione
Vigneti a Anguix con uve che vengono da tre appezzamenti coltivati in alberello.
Età
Più di 60 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo con limi sabbiosi.
Clima
Continental. L'inverno super freddo e le piogge abbondanti in primavera hanno fatto ritardare la germogliazione e l'allegagione. Le temperature calde dell'estate e i forti sbalzi di temperatura notturni alla fine del ciclo hanno aiutato a ottenere una buona maturazione fenolica dell'uva.
Rendimento
3.500 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili il 6 ottobre 2018.
Vinificazione
L'uva viene diraspata e fermenta con lieviti autoctoni in vasche di cemento per 12 giorni. La fermentazione malolattica avviene in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di 14 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Si è tenuto il 2 settembre 2020.