Posizione e altri dati di interesse
Château L'Enclos
20 Rue du Grand Moulinet
33500 Pomerol
Francia
Anno di fondazione
1894
Superficie totale del vigneto
10 ha.
La cantina bordolese è stata fondata alla fine del XIX secolo da Pierre Larroucaud. Nel 2007 è stata acquistata dagli americani Denise e Stephen Adams.
La cantina si trova su un pendio soleggiato sull'altopiano di Pomerol, su terreni superficiali ghiaiosi e sottosuoli argillosi e ferrosi. Chateau l'Enclos ha ottenuto la certificazione biologica nel 2017.
Nel vigneto si coltiva il 76% di Merlot, il 19% di Cabernet franc e il 2% di Malbec su viti di età compresa tra i 16 e i 28 anni. La densità è di 5.000 viti per ettaro. Si aumenta la superficie fogliare e la potatura viene accorciata e gradualmente sostituita con il "doppio Guyot". Per la vinificazione si fa una macerazione a freddo di 5 giorni, poi la fermentazione e la macerazione a caldo da 30 a 35 giorni in vasche di cemento termoregolate. Successivamente, l'invecchiamento avviene in barrique nuove al 40% per 12-16 mesi.
In questo momento, l'azienda agricola sta convertendo la produzione al biologico e sono stati reimpiantati 1,5 ettari di vigneti. Le cantine, già ben attrezzate con 9 vasche in cemento termoregolato, sono state completate con piccole vasche in acciaio inossidabile per facilitare la gestione dell'appezzamento.
Il vigneto è composto da 38 appezzamenti situati vicino allo chateau sul lato occidentale di Pomerol, con alcuni appezzamenti più a sud vicino a Vieux Certan. La cantina prende il nome da uno degli appezzamenti chiamato Enclos. 
Château L'Enclos
20 Rue du Grand Moulinet
33500 Pomerol
Francia
Bodeboca.com © 2025 - Tutti i diritti riservati