Ultima occasione
Foto di Domaine Laurent Habrard
Posizione e altri dati di interesse
Domaine Laurent Habrard
España
Anno di fondazione
1965
Superficie totale del vigneto
13 ha.
Un'azienda vinicola del Rodano a conduzione familiare gestita dalla quinta generazione di questa saga, personificata da Laurent, che dopo molto tempo ha rilevato la proprietà, con 15 ettari distribuiti tra Crozes-Hermitage, Saint Joseph ed Hermitage.
A Crozes-Hermitage l'azienda possiede 13 ettari di vigneti, di cui 2,5 ettari di uve bianche. A Saint Joseph possiede una tenuta di 6.000 metri quadrati situata nella sottoregione di Sainte Épine, nel sud della Francia. Infine, a Hermitage hanno mezzo ettaro in un luogo singolare conosciuto come "Rocoules", piantato con viti centenarie.
Dal 2008 il vigneto lavora secondo i precetti della viticoltura biologica, certificazione ottenuta infine nel 2011.
Ogni anno Laurent implementa nuove tecniche ispirate ai concetti biodinamici. Ha iniziato a produrre compost biodinamico e ad applicare pacciamature di miscanto su alcune parcelle.
La raccolta viene effettuata esclusivamente a mano per 20 giorni e i frutti vengono raccolti in piccole cassette per evitare l'ossidazione.
La fermentazione rapida viene effettuata in cantina per evitare ulteriori deviazioni. Dal 2012, la SO2 non viene più utilizzata durante questi processi e il processo di vinificazione è stato progressivamente realizzato senza solfiti.
Le fermentazioni per i vini rossi vengono effettuate in vasche di cemento, mentre per i vini bianchi si utilizzano vasche di acciaio inox. Anche le estrazioni sono molto delicate per ottenere la migliore diffusione dei composti aromatici e ottenere così vini con la massima finezza possibile.
Bodeboca.com © 2025 - Tutti i diritti riservati