Gin Monti
Descrizione
Questo gin artigianale premium di Madrid è fatto secondo lo stile London Dry Gin in una piccola distilleria nel centro di Los Molinos, un posto a nord-ovest della Comunità di Madrid, in un ambiente fantastico a più di 1.000 metri di altitudine e nella zona protetta del Parco Nazionale della Sierra de Guadarrama.
Viene distillato in alambicchi tradizionali di rame con materie prime di altissima qualità, lontano dalle grandi distillerie industriali, perché si producono solo piccoli lotti di 100-150 bottiglie.
Il suo segreto sono i suoi 15 botanici naturali, l'acqua della Sierra de Guadarrama, una delle migliori in Europa grazie alla sua bassa mineralizzazione, elemento che lo rende un prodotto locale, un gin di Madrid, e infine una lunga macerazione a freddo e una distillazione lenta e accurata, dopo la quale si ottiene un alcol di altissima qualità. 
Dettagli del prodotto
Elaborazione
Macerazione delle botaniche in un alcol di cereali super neutro ( 96,4%) che viene prima portato alla gradazione giusta. Si usa la tecnica dell'estrazione a freddo per tre settimane, così si prendono tutte le proprietà delle botaniche, tutta la loro essenza, senza cambiarle per niente. Poi si passa il tutto nella caldaia dell'alambicco per iniziare la distillazione, in questo caso frazionata in alambicchi di rame con lente di rettifica, che permette di ottenere un risultato alcolico nel distillato finale molto superiore al 70% richiesto dalla normativa.
Per farlo, buttano via un sacco di distillati, ma in cambio ottengono un prodotto di altissima qualità. Infine, idratano i distillati usando l'acqua della montagna, che ha una mineralizzazione bassissima, dovuta al substrato prevalente del terreno: gneiss e granito. 
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.