Descrizione

Questo whisky viene dalla distilleria The Glenlivet, la prima a fare whisky di malto in Scozia. È la distilleria più vecchia della parrocchia di Glenlivet, nella regione dello Speyside. Da quando è stata fondata nel 1824, non ha mai smesso di funzionare fino ad oggi.

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
40.0% vol.
Origine
Scozia

Elaborazione

Distillati con acqua, malto d'orzo e lievito in alambicchi tradizionali scozzesi di rame. Poi invecchia per almeno 15 anni in botti di rovere del Limousin, che viene tagliato nella regione francese della Dordogna. Viene spesso usato per far invecchiare i migliori vini e cognac e, in cantina, la sua bassa densità permette al liquore di penetrare in profondità nel legno, conferendogli il suo caratteristico sapore piccante. Il rovere francese aumenta anche l'intensità del whisky, rendendo il finale più ricco e cremoso.

Degustazione

Profumo
Cremoso, ricco e burroso.
Bocca
Rotondo, dolce, incredibilmente morbido. Sapori fruttati e di noci. Finale con un leggero sentore piccante di cannella seguito da una persistente traccia di nocciole tostate e mandorle.
Consumo
Da bere liscio o con ghiaccio.
Abbinamento
Piatti a base di cervo e formaggio brie.