Descrizione

<p>Questo whisky giapponese fa parte delle <strong>creazioni di successo di Ichirio Akuto</strong>, uno dei produttori più acclamati del panorama nipponico. Per realizzarlo, Akuto <strong>ha creato <em>la miscela</em> perfetta e poi l'ha lasciata invecchiare</strong>. Sembra facile, ma la perfezione ha sempre un valore. Nel suo caso, l'ha raggiunta utilizzando malti della distilleria Chichibu, distillati nel 2000 e selezionati da lui stesso. Successivamente sono stati invecchiati <strong>in barili di rovere che hanno contenuto vini di Bordeaux</strong></p>

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
48.0% vol.
Origine
Giappone

Elaborazione

Invecchiamento in botti Ovum di rovere francese a forma di uovo, fatte nella regione di Charentes dalla ditta Taransaud e che prima contenevano vini di Bordeaux

Degustazione

Profumo
Esplosivo, con note di arancia candita e cioccolato, liquirizia nera e malto cremoso. Note dolci, sentori di frutti rossi, noci e frutta secca, con un pizzico di pepe bianco.
Bocca
Un tocco piccante che si combina con note di cioccolato fondente.
Consumo
Meglio da solo, con qualche goccia d'acqua, con cubetti di ghiaccio o ghiaccio tritato.
Abbinamento
Abbinalo a un Cohiba di medie dimensioni.