Descrizione

Straordinario whisky dell'isola di Islay con una consistenza e una complessità incredibili. Naturalmente sono presenti le note di torba e iodio così caratteristiche dei whisky della cantina Lagavulin e, curiosamente, ha avuto un doppio invecchiamento in botti di Pedro Ximénez. Il risultato è un whisky morbido, ricco di torba, dolce e molto appetitoso. Un sorso unico per chi sa apprezzare gli aromi distintivi di questa mitica distilleria

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
43.0% vol.
Origine
Scozia

Elaborazione

Distillato in piccoli alambicchi tradizionali scozzesi in rame. Dopo, doppio invecchiamento in botti che prima contenevano vini PX di Jerez

Degustazione

Vista
Colore miele.
Profumo
Aromi intensi di torba e vaniglia, con la dolcezza dell'uva passa che controlla le note affumicate. La torba invade tutto, accompagnata da un tocco di iodio e malto fresco e tostato.
Bocca
Un malto chiaro ed erboso e terra di torba che riempiono il palato. Sapore salato con note di caffè, vaniglia e frutta. Incredibilmente lungo, quasi masticabile.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a temperatura ambiente.
Consumo
In un bicchiere da whisky, da solo o con cubetti di ghiaccio o ghiaccio tritato.
Abbinamento
I sapori forti del Lagavulin sono deliziosi se abbinati a formaggi come il Gorgonzola, il Roquefort o lo Stilton, o qualsiasi altro formaggio blu stagionato. Si abbina bene anche a frutti di mare come cozze o ostriche.