Descrizione

La ratafía è un liquore dolce, a base alcolica, fatto con la macerazione di vari frutti, erbe e spezie. Mina è il primo imbottigliato con magnolie raccolte a mano. Per ottenerla, i petali freschi di questo fiore vengono messi a macerare nell'acquavite per 40 giorni, insieme ad altre piante, fiori e spezie balsamiche, e poi si aggiunge lo zucchero per addolcirla. La magnolia ha la particolarità che i suoi petali durano solo un giorno da quando si aprono e emanano un profumo davvero speciale.

 

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Licor
Alcool
28.0% vol.
Origine
Spagna

Elaborazione

Il Ratafía Mina è fatto secondo la tradizione, mettendo in infusione petali di magnolia con fiori di sambuco e di arancio, spezie e noci verdi in diverse damigiane al sole nel cortile delle Cantine. Dopo l'assemblaggio, viene lasciato invecchiare in serbatoi per arrotondare la miscela finale.

Degustazione

Profumo
Intenso e floreale, con note di magnolia, sambuco e arancio molto profumate.
Bocca
Morbido e con poco zucchero aggiunto. Insomma, un ratafía che cerca di dare una nuova interpretazione alla tradizione per avvicinarla ai gusti di oggi.