Descrizione

La charanda, anche conosciuta come rum messicano, è un distillato che viene fatto nello stato di Michoacán, nella parte centro-occidentale del paese. Lì, nella città di Uruapan, la cantina Tarasco lo fa in modo artigianale usando il miele di canna da zucchero locale che coltiva, senza zuccheri aggiunti. Ha un invecchiamento di quattro anni e, a differenza dei rum "normali", ha un sapore più dolce

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Rum
Alcool
40.0% vol.
Origine
Messico

Elaborazione

Sol Tarasco fa il suo charanda come da tradizione: distilla in alambicchi di rame prima di invecchiare in vecchie botti di bourbon e sherry per quattro anni. Non ci sono zuccheri aggiunti

Degustazione

Vista
Colore mogano scuro con riflessi ramati.
Profumo
Molto intenso con note di miele, vaniglia e cannella.
Bocca
Ricco e morbido, con un finale persistente, cremoso e vellutato.
Consumo
Perfetto da bere da solo, con ghiaccio, in un cocktail o come base per altri drink.