Zacapa 23 Solera Gran Reserva
Descrizione
Rum guatemalteco che, a differenza di altri, è fatto con miele vergine di canna da zucchero invece della tipica melassa di canna. Dopo essere stati distillati in piccoli lotti, vengono fatti invecchiare in botti di rovere che prima contenevano whisky americano, vini di Jerez e PX, usando il sistema di soleras.
L'altro grande segreto di Zacapa è il suo lento processo di invecchiamento, che avviene in un clima freddo a oltre 2.300 metri di altitudine, negli altopiani del Guatemala. Per questo si dice che "invecchia sopra le nuvole". Zacapa è stato premiato per cinque anni di fila come miglior rum del mondo all'International Rum Tasting Contest ed è l'unico rum premium nella Hall of Fame del Rum.
Ogni bottiglia ha un "petate" ( una specie di fascia intrecciata) fatto a mano, una tradizione della cultura Maya che simboleggia l'unione tra cielo e terra.
Dettagli del prodotto
Elaborazione
Zacapa 23 è un rum super premium fatto con un mix di rum invecchiati dai 6 ai 23 anni. Invece della melassa, per fare Zacapa si usa il cosiddetto "miele vergine", che viene dalla prima spremitura della canna da zucchero, e poi si fa un processo di invecchiamento speciale chiamato Sistema Solera, dove il rum viene messo in una serie di botti che prima erano usate per invecchiare whisky americani e vini di Jerez e Pedro Ximénez.
Degustazione

Todo perfecto, sois una gran empresa.
Espectacular