Descrizione

L'Albarín nero con cui si fa questo vino rosso viene dai vigneti che le Cantine hanno e che sono su un pendio con più del 30% di pendenza. Inoltre, questa cantina fa i suoi vini con il metodo tradizionale di selezione delle uve durante la vendemmia, sempre a mano, e pigiando i grappoli. Al naso si sente la prugna matura e i ricordi dell'invecchiamento, mentre al palato è intenso, carnoso e tannico. Adatto ai vegani.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Produzione
2.400 bottiglie
Varietà
100% Albarín negro
Origine
Cangas

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati su un pendio con più del 30% di pendenza.
Età
Vite di oltre 90 anni.
Suolo
Ardesia.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano, con grappoli scelti due volte e messi in cassette da 15 chili.
Vinificazione
Pigiatura con una parte dell'uva non diraspata e un'altra parte diraspata. Fermentazione in botti di rovere francese con lieviti autoctoni e rimestamento tradizionale due volte al giorno. Malolattica naturale.
Invecchiamento
Affinamento in botti di rovere francese da 500 litri per 20 mesi. Dopo questo processo, il vino subisce un travaso e viene tenuto in deposito fino all'imbottigliato.
Imbottigliamento
Senza chiarificazione né filtrazione, rimane in bottiglia per altri due mesi prima di essere messo in commercio.