Descrizione

Questo Chardonnay monovarietale viene fatto con uve che crescono sui terreni calcarei della Côte des Blancs. Il carattere di questo terroir gli dà una bella mineralità e l'affinamento sulle fecce gli dona una complessità aromatica e una consistenza setosa. Delicato, raffinato e cremoso, questo champagne è probabilmente il più elegante della maison.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore dorato, chiaro e brillante con riflessi ramati.
Profumo
Un delicato bouquet floreale con note di mimosa e biancospino si apre per rivelare un'esplosione di frutta matura, dove spiccano la pera, la pesca bianca e la mela.
Bocca
Gli aromi che senti al naso si sposano alla grande con il gusto minerale che senti in bocca quando bevi questo spumante. Ha una consistenza cremosa e un retrogusto rinfrescante.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Un ottimo abbinamento per piatti raffinati come ostriche, caviale o foie gras. Perfetto con frutti di mare e pesce crudo o cucinato con salse agrumate o cremose.

Vigna e preparazione

Descrizione
L'uva Chardonnay che usiamo per fare questo spumante viene soprattutto dalla Côte des Blancs.
Suolo
Calcareo.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare a mano in piccole cassette per evitare che le bucce si rompano e il mosto si ossidi.
Invecchiamento
Almeno 3 anni di invecchiamento in pupitres.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A fresh and direct Blanc de Blancs with aromas of lemon pith, chalk, white pears and white flowers. Some blanched almonds, too. Focused and balanced, with bright acidity and tight bubbles. Dry, mineral finish. Drink now.