Descrizione

Questo champagne rosato, fatto solo con Pinot noir, viene fatto con le uve dei vigneti di Les Riceys, una delle zone della Champagne dove questa varietà delicata dà il meglio di sé con il suo carattere elegante e raffinato. Alexandre Bonnet, grazie a una selezione accurata e a una vinificazione attenta, dà vita a questo rosé d, che seduce con il suo profilo fresco e delicatamente goloso. Questo vino ha ricevuto due stelle dalla Guida Hachette des Vins

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Sottozona
Côte des Bar
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore rosa intenso e brillante.
Profumo
Fresca e profumata, con note intense di mirtilli, lamponi e ribes.
Bocca
Vibrante e intensa. Ha una consistenza piacevole e un retrogusto rinfrescante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura compresa tra 6 e 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con tartine, carni bianche al forno e dolci alla fragola, mora e lampone.

Vigna e preparazione

Età
Un'età media di 35 anni.
Suolo
Argilla e calcare di tipo kimmeridgiano.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale in piccole cassette per evitare la rottura delle bucce e l'ossidazione.
Vinificazione
Dopo una selezione super attenta in cantina, le uve vengono pressate delicatamente con un pressa pneumatica. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox. La fermentazione malolattica è completa. Per l'assemblaggio finale si usa il 45% di vini di riserva.
Invecchiamento
36 mesi di affinamento sui propri lieviti.
Imbottigliamento
Viene imbottigliato con un dosaggio di 8 grammi per litro.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Plenty of fruit here with strawberry, cherry and watermelon character. It’s full-bodied, dry and flavorful. Fresh at the end despite the fruitiness. Crisp. Disgorged November 2022. Drink now.