Descrizione

Solo le migliori uve della varietà Tinta del Paese vengono usate per fare questo vino, che passa 2 anni in botte e uno in bottiglia. Le viti che danno la materia prima per questo vino producono solo 4 o 5 grappoli, il che dà un'idea della loro qualità. Rosso dagli aromi eleganti e potenti. Al palato è complesso, potente e molto avvolgente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso con sfumature leggermente marroni.
Profumo
Aromi eleganti e potenti.
Bocca
Il palato è complesso, potente e avvolgente. Tutto ben integrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Un vino corposo che si abbina alla perfezione con tutti i tipi di carne rossa, selvaggina, stufati o formaggi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati all'interno dei confini della D.O. Ribera del Duero.
Età
Vigneti di 40 anni.
Suolo
Regione caratterizzata principalmente dal suo terreno pianeggiante e roccioso.
Raccolto
L'uva viene scelta con cura e raccolta a mano prima di essere fermentata.
Vinificazione
Dopo la macerazione prefermentativa a freddo, il mosto fermenta a una temperatura controllata tra i 26 e i 28 °C per garantire il massimo potenziale aromatico. Dopo la fermentazione c'è una macerazione post-fermentativa di 10 mesi.
Invecchiamento
24 mesi in botti di rovere francese e americano prima di essere imbottigliato. Successivamente il vino passa un periodo di maturazione in bottiglia di 12 mesi per completare il suo ciclo di invecchiamento.