Descrizione

La missione di Argiolas è quella di mostrare l'identità della Sardegna attraverso i suoi vini. Ci riesce benissimo con il suo Cardanera, un Carignano del Sulcis DOC che, grazie al suo profilo mediterraneo, ci porta subito sull'isola... almeno con la mente! Ottimo con una buona lasagna.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Carignano
Origine
Carignano del Sulcis DOC

Degustazione

Vista
Rosso rubino.
Profumo
Aroma intenso, con note di macchia mediterranea e frutti rossi.
Bocca
Fresco e gustoso, con tannini delicati ed equilibrati.
Temperatura di servizio
16-18 °C.
Abbinamento
Ottimo con lasagne, pasta alla bolognese, carne in umido o arrosto e formaggi saporiti.

Vigna e preparazione

Suolo
Sabbioso, con un po' di calcare e argilla.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione per 12-15 giorni a temperatura controllata. Travaso in serbatoi di cemento per la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Breve affinamento in bottiglia.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of graphite, blueberries and blackberries. A reductive style in a positive way. A soft, velvety attack with polished extraction, a medium body, a clean finish and a crunchy style overall. 100% carignan. If you drink it now, it will be better if chilled.