Descrizione

Gorena è la parola che si usa in basco per dire "il massimo". Forse è stata questa l'ispirazione di Aroa quando ha creato questo rosso: un vino fantastico, fatto con metodi biologici e lasciato riposare in bottiglia per più di due anni. Aromi speziati, con note di pepe della Giamaica, noce moscata e chiodi di garofano e un gusto armonioso, rotondo e saporito.

Adatto al consumo da parte di persone vegane.

 

Dettagli del prodotto

Il produttore
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2014
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Cabernet sauvignon, Merlot
Origine
Navarra
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Bel tonalità. Tra il viola e il rosso garanza, con riflessi carminio e terra bruciata.
Profumo
Delicato, elegante e speziato. Fruttato con note di pepe della Giamaica, noce moscata e chiodi di garofano.
Bocca
Attacco gustoso, onesto e schietto. Tannino armonioso, rotondo e sapido. Finale pieno di freschezza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 16 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati in modo biologico, con poca produzione. Zona al limite settentrionale per la coltivazione delle varietà rosse, al riparo delle catene montuose di Urbasa e Andía. Le vigne non sono mai state trattate con prodotti chimici di sintesi.
Suolo
Terreni argilloso-calcarei freschi.
Clima
Il freddo e le piogge super abbondanti durante l'estate hanno fatto diminuire la quantità di uva raccolta. Comunque, il tempo bello delle ultime settimane ha aiutato a far crescere frutti di ottima qualità.
Raccolto
È stata fatta a mano a metà ottobre. Tavolo di selezione dei grappoli.
Vinificazione
Fermentazione a 27 °C, 18 giorni di macerazione e 2 rimontaggi al giorno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere.
Imbottigliamento
Il vino resta in cantina almeno 28 mesi prima di arrivare sul mercato.