Descrizione

Gorena è la parola che in basco significa "supremo". Forse è stata questa l'ispirazione di Aroa quando ha creato questo vino rosso: un vino eccellente, fatto con metodi biologici e lasciato riposare in bottiglia per più di due anni. Arom

i

speziati, con note di pepe di Giamaica, noce moscata e chiodi di garofano e un gusto armonioso, rotondo e sapido.

Adatto ai vegani

Dettagli del prodotto

Il produttore
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2014
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Cabernet sauvignon, Merlot
Origine
Navarra
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Buona tonalità. Tra il viola e il garanza, riflessi carminio e terra tostata.
Profumo
Fine, elegante e speziato. Fruttato con note di pepe giamaicano, noce moscata e chiodi di garofano.
Bocca
Attacco gustoso, onesto e schietto. Tannini armoniosi, rotondi e piacevoli. Finale pieno di freschezza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 16 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici, con poca produzione. Zona al limite settentrionale per la coltivazione delle varietà rosse, al riparo delle montagne di Urbasa e Andía. Le vigne non sono mai state trattate con prodotti chimici di sintesi.
Suolo
Terreni argilloso-calcarei freschi.
Clima
Il freddo e le piogge super abbondanti durante l'estate hanno fatto diminuire la quantità di uva raccolta. Comunque, il tempo bello delle ultime settimane ha aiutato a mantenere l'ottima qualità dei frutti.
Raccolto
È stata fatta a mano a metà ottobre. Tavolo di selezione dei grappoli.
Vinificazione
Fermentazione a 27º C, 18 giorni di macerazione e 2 rimontaggi al giorno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere.
Imbottigliamento
Il vino riposa in cantina per almeno 28 mesi prima di essere messo in commercio.