Descrizione

La Badi è un altro dei vini naturali espressivi e di grande personalità del viticoltore di Peñafiel Alfredo Maestro. Questo bianco giovane si distingue per la varietà scelta per la sua produzione, il Garnacha gris, un vitigno utilizzato soprattutto nel Priorat per arricchire i coupages, ma difficile da trovare come protagonista assoluto, come invece brilla in questo vino. Una vera rarità da provare

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2021
Alcool
12.0% vol.
Produzione
600 bottiglie
Varietà
100% Garnacha gris
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti originari dei comuni di Mucientes e Cigales (Valladolid).
Suolo
Alluvionale.
Raccolto
Vendemmia manuale nell'ultima settimana di settembre.
Vinificazione
Diraspato e pigiato. Macerazione di 3 giorni con le bucce. Fermentazione in depositi di acciaio inox con i lieviti autoctoni dei diversi vigneti di quell'anno. Il mosto è stato inertizzato per evitare ossidazioni eccessive. Non c'è stata fermentazione malolattica. Approfittando del rigido inverno castigliano, è rimasto diversi mesi all'aperto per la sua chiarificazione e stabilizzazione naturale.
Imbottigliamento
È stato imbottigliato in condizioni di limpidezza e stabilizzazione naturali.