Barbarot 2016
Descrizione
Barbarot è il primo vino di Bárbara Palacios. L'unione tra Bárbara e il suo vitigno preferito, il Merlot, dà il nome a questo vino e alle cantine stesse. Barbarot può essere definito un "vino de parcela", perché ci fa sentire tutto quello che questo terroir ha da offrire. Un vino perfetto da bere adesso, anche se promette di diventare ancora più buono se lo lasciamo invecchiare qualche anno.
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Cerchiamo sempre di usare le pompe il meno possibile.
Una volta che la fermentazione alcolica si è fermata, abbiamo iniziato una macerazione post-fermentativa per 4 settimane.
E alla fine, la fermentazione malolattica, che avviene nelle botti in cui poi il vino viene affinato.
Recensioni degli esperti
Barbarot is the Grand Vin from Bárbara Palacios, made with an unusual cuvée of Tempranillo and 15% Merlot. She did a rosé in 2016 to concentrate this blend after rain during harvest, resulting in a wine that's textured, supple and ripe with polished tannins, tangy acidity, grassy undertones and plum and raspberry fruit. 2022-27
The super classical 2016 Barbarot follows the ascendant line of the 2015 but with an extra touch of freshness and elegance. The 15% or so of Merlot that complements the majority of Tempranillo brings a spicy and herbal note and also a touch of freshness, which is also aided by the character of the 2016 vintage. It has textbook aromas of blackberries, pencil shavings and aromatic herbs. There is contained ripeness despite the highish alcohol (15.33%), and the wine comes through as balanced in a powerful style. The palate has volume, fruit and tannins in good harmony. 10,500 bottles were filled in May 2018.
Annate: 2016 2015
Vino bien elaborado.
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