Descrizione

Le uve usate per fare questo vino rosso vengono da vigneti nella Riserva Naturale "Riberas de Castronuño – Vega del Duero". È un blend fatto con una selezione accurata di Cabernet Sauvignon, Syrah e Tempranillo, dove si può sentire il valore naturale dei terreni dove crescono questi vigneti.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2017
Alcool
14.5% vol.
Produzione
3.500 bottiglie.
Varietà
Cabernet sauvignon, Syrah, Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Colore viola intenso.
Profumo
Aromi di frutta nera, note balsamiche con un tocco di caffè, cedro e caramello mou. Sul fondo si sentono aromi di cassis e spezie.
Bocca
Intenso, equilibrato e corposo. Ha anche una buona acidità ed è armonioso e delicato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Lascia decantare prima di servirlo.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti propri a cordone, situati nella Riserva Naturale "Riberas de Castronuño – Vega del Duero". Altitudine di 705 metri sul livello del mare.
Suolo
Terreni franco-sabbiosi, con ciottoli in superficie e basso contenuto di materia organica.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili.
Vinificazione
Selezione delle migliori uve in cantina. Queste vengono diraspate senza essere pigiate. Poi, ogni varietà viene vinificata separatamente in base al suo potenziale fenolico e, successivamente, si fa la macerazione pre-fermentativa per 7 giorni. La fermentazione alcolica dura 17 giorni a una temperatura controllata di 24 °C, con picchi di 30 °C. La fermentazione malolattica viene fatta in barrique di rovere francese nuove.
Invecchiamento
Affinamento di 20 mesi in barrique nuove di rovere francese da 225 litri, a grana molto fine e tostatura media. Cinque travasi in base alle fasi lunari. Una volta imbottigliato, il vino riposa in bottiglia per almeno 22 mesi prima di arrivare sul mercato.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Old school style with herbal and tomato leaf, dill and parsley aromatics. The palate is equally herbaceous with silky tannins. Rich, elegant finish.

James Suckling:

Aromas of ripe dark fruit with hints of cocoa, wet leaves and earth. Medium-to full-bodied with savory fruit character and a firm tannin structure. A little chewy, with hints of tobacco and an earthy finish. Cabernet sauvignon, syrah and tempranillo. Drink or hold.