Descrizione

Questo bianco è fatto con uve scelte dai microappezzamenti che Fil.loxera & Cía ha a Fontanars dels Alforins. È un mix di varietà come Macabeo, Subirat Parent (Malvasia), Monastrell e Verdill. Il risultato è un vino dal profumo delicato e goloso, corposo e avvolgente. Uno di quei piacevoli bianchi mediterranei che si abbinano benissimo al cibo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Clariano
Varietà
55% Verdil, 29% Macabeo, 10% Monastrell, 6% Malvasía
Origine
Valencia
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Ha un colore giallo dorato e sembra denso nel calice.
Profumo
Delicato e goloso, con sentori di frutta bianca matura (pera e mela cotogna) combinati con quelli derivanti dall'affinamento sui lieviti (pasticceria, marmellata di pesche) e con le note cremose conferite dall'affinamento in rovere francese.
Bocca
Attacco corposo e voluminoso. Riempie la bocca, dando una sensazione di peso. Bianco complesso con note di fiori, frutta bianca e frutta a nocciolo matura, sapori di pasticceria e lieviti. Il finale è cremoso e lungo, lasciando una sensazione di freschezza e pulizia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 9 e i 12 °C. Dato che non è stato chiarificato, filtrato o stabilizzato, potrebbero esserci dei sedimenti.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati in alberello, in modo tradizionale, con metodi che rispettano l'ambiente e senza stravolgere troppo il terreno. Copertura vegetale.
Rendimento
Da 28 a 30 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare all'alba, quando l'uva è più fresca, in cassette da 18 kg
Vinificazione
Pigiatura e diraspato. Macerazione per 24 ore delle varietà bianche, seguita dalla pressatura. Nel caso del Monastrell, si procede direttamente alla pressatura. Fermentazione a temperatura controllata tra 17 e 19 ºC per 28 giorni.
Invecchiamento
Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene travasato e si lascia che inizi la fermentazione malolattica. Poi viene travasato di nuovo, si rimuovono i lieviti fini e inizia l'invecchiamento di otto mesi, durante il quale il 70% del vino rimane in serbatoi di acciaio, il 15% in botti e il restante 15% in botti usate di acacia.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The white 2022 Beberás de la Copa de tu Hermana was produced with an unusual blend of 55% Verdil, 29% Macabeo, 10% red Monastrell vinified in white and 6% Malvasía, fermented with a skin maceration of 24 hours and matured in stainless steel and French oak and acacia barrels (30%) for eight months. It has a golden color and an expressive nose of herbs and spices with volume and freshness. It has 13.51% alcohol, a pH of 3.54 and 5.14 grams of acidity. It seems like it kept some residual sugar this year. 8,039 bottles and 206 magnums produced. It was bottled in August 2023. (Luis Gutiérrez)