Descrizione

Baldovar 923 firma questo Bobal di alta qualità che ci dà una nuova prospettiva su questo vitigno tipico della Valencia. È un vino elegante, aromatico e gustoso, con note di frutti rossi ed erbe aromatiche al naso e un gusto vellutato e davvero gastronomico.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
12.0% vol.
Produzione
4.200 bottiglie
Varietà
100% Bobal
Origine
Valencia

Degustazione

Vista
Rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo
Ciliegie mature, ribes e sottobosco mediterraneo, con un tocco delicato di aromi tostati tipici dell'invecchiamento.
Bocca
Frutti rossi e aromatiche mediterranee come timo e rosmarino. Super vellutato. Il palato medio è intenso, lineare e fresco, seguito da un finale su tannini decisi e levigati. Il retrogusto è molto persistente su aromi definiti di ciliegie mature e timo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Carni cotte a bassa temperatura come cinghiale o cervo al vino, piatti tipici valenciani come l'anguilla marinata su muso glassato e, ovviamente, formaggi fatti con latte crudo.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto tra i 960 e i 1.170 metri sul livello del mare. Vite in alberello.
Età
Tra i 20 e i 30 anni.
Clima
Clima mediterraneo freddo e secco di montagna con un po' di influenza continentale. Visto l'altitudine dei terreni, c'è un bel po' di differenza tra le temperature diurne e notturne. Precipitazioni sotto i 300 mm.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano. Selezione in vigna.
Vinificazione
Viticoltura biologica in fase di conversione. Non si usano pesticidi né fertilizzanti chimici. Intervento minimo durante la vinificazione; scarico manuale in cantina, dove si fa un secondo intervento. L'uva viene diraspata e pigiata prima di iniziare la fermentazione. Batonage leggero ogni giorno.
Invecchiamento
Affinamento di 18 mesi in botti di rovere francese da 500 litri e deposito di acciaio inox.
Imbottigliamento
È stato fatto seguendo il calendario lunare.