Descrizione

Cantine Riojanas fa questo champagne con il classico mix di uve della zona, dove la protagonista è il Pinot noir, insiemeallo Chardonnay e al Meunier. Le uve, inoltre, provengono da tre delle sottozone più famose della denominazione: Côte de Blancs, Valle della Marna e Montaigne de Reims. È super acido, con note accattivanti di brioche e vaniglia.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
13.0% vol.
Varietà
60% Pinot noir, 35% Chardonnay, 5% Meunier
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore dorato, con bollicine vivaci e intense.
Profumo
Note di lime e limone, con sentori minerali e mielati.
Bocca
Sapore equilibrato, elegante, persistente e seducente. Si sentono le note agrumate che lasciano spazio a sentori di brioche e vaniglia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di famiglia nei tre posti più famosi della Champagne: Côte de Blancs, Valle della Marna e Montaigne de Reims.
Suolo
Di diversa natura, anche se la maggior parte è di composizione argillosa-calcarea.
Raccolto
Vendemmiare a mano a metà settembre, in cassette da 50 chili.
Vinificazione
Il mosto fiore viene tirato fuori delicatamente con una pressa con coperchio in legno da 4.000 chili. La prima fermentazione del vino base avviene in un deposito di acciaio inox a temperatura controllata. La seconda fermentazione dura in media 2 mesi, poi il vino viene lasciato invecchiare nei pupitres. Alla fine dell'inverno, il "chef de cave" mette insieme la "cuvée" facendo l'assemblaggio.
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per 2 anni.