Descrizione

Le Cantine Riojanas fanno questo champagne con il mix classico della zona, dove il Pinot nero è il protagonista, insiemeallo Chardonnay e al Meunier. Le uve, inoltre, provengono da tre delle sottozone più prestigiose della denominazione: Côte de Blancs, Valle del Marne e Montaigne de Reims. Eminentemente citrico, con accenni di brioche e vaniglia accattivanti

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
13.0% vol.
Varietà
60% Pinot noir, 35% Chardonnay, 5% Meunier
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore dorato, con bollicine vivaci e intense.
Profumo
Note di lime e limone, con sentori minerali e mielati.
Bocca
Gusto equilibrato, elegante, lungo e seducente. Si confermano le note agrumate che lasciano spazio a sentori di brioche e vaniglia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di famiglia situati nelle tre zone più famose della Champagne: Côte de Blancs, Valle della Marna e Montaigne de Reims.
Suolo
Di diversa natura, anche se la maggior parte sono di composizione argilloso-calcarea.
Raccolto
Vendemmia fatta a mano a metà settembre, in cassette da 50 chili.
Vinificazione
Il mosto fiore viene estratto delicatamente in un torchio con coperchio in legno da 4.000 chili. La prima fermentazione del vino base avviene in depositi di acciaio inox a temperatura controllata. La seconda fermentazione dura in media 2 mesi, per poi passare all'invecchiamento in pupitres. Alla fine dell'inverno, il "chef de cave" procede alla composizione della "cuvée" effettuando l'assemblaggio.
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per 2 anni.