Descrizione

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climat hanno la classificazione Premier Cru e La Fourchaume è uno di questi. Robert Parker ha detto che questo Premier Cru merita di salire di categoria e diventare Grand Cru. Questo vino, intenso e profumato, stupisce al palato con la sua acidità perfetta e il suo delizioso finale salino. Un bianco che ti farà felice per il prossimo decennio

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Chablis Premier Cru

Degustazione

Profumo
Espressivo, agrumato e fresco. Regala note di lime e mela verde che lasciano spazio a sentori minerali.
Bocca
Intensa, accattivante e rinfrescante.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con frutti di mare freschi, pesce grasso e carni bianche con salse agrumate o cremose.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti esposti a ovest e sud-ovest sulle colline di La Chapelle-Vaupelteigne.
Dimensioni
1,15 ettari.
Età
Vigneti piantati tra il 1959 e il 1971.
Suolo
Calcarei e marnosi.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
I grappoli interi vengono pressati meccanicamente. La fermentazione avviene in parte in botti di rovere e in parte in piccoli serbatoi a temperatura controllata con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Invecchiamento da 6 a 8 mesi.

Recensioni degli esperti

Decanter:

There is something deliciously different about 'the Count's barrel'. It begins with ripe aromas of Mirabelle plums and acacia blossoms, with an almost honeyed note underneath. The texture is creamy, rich and dense, the finish long. Undeniably wonderful today, this will improve in five to 10 years and age for decades beyond that. The grapes are from 0.7ha in Fourchaume, planted between 1934 and 1952 on a site that takes the sunshine for the entire afternoon, giving it superb ripeness and balance.