Descrizione

L'affinamento sui lieviti gli dà un po' di corposità, che si sposa bene in cantina con un profumo elegante e un gusto pulito, ampio, fresco ed elegante.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Varietà
80% Malvasía, 20% Viognier
Origine
Valencia

Degustazione

Vista
Colore paglierino.
Profumo
Floreale con un tocco di legno francese, agrumi, pompelmo rosa e un pizzico di mineralità.
Bocca
Passo con ricordi di manghi e albicocche.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 700 metri sul livello del mare.
Età
Quelli di Viognier hanno 25 anni e quelli di Malvasia 80.
Suolo
Calcareo.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili.
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata (16 °C) per due settimane in piccole vasche di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Affinamento di 4 mesi in botti di rovere francese Taransaud con un attento contatto con i propri lieviti.