Descrizione

Gli anziani di Villanueva de Campeán, nella provincia di Zamora, raccontano che i vigneti dove cresce il Tempranillo usato per fare questo vino rosso sono stati piantati prima dell 'epidemia di fillossera nel XIX secolo. Il risultato del suo terroir e della sua maturazione in botte è un vino dal carattere fruttato e con una deliziosa mineralità

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
16.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Profumo
Aromi di frutti neri e rossi maturi.
Bocca
Unisce eleganza e carattere fruttato, con tannini delicati e una mineralità persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Villanueva de Campeán (Zamora).
Suolo
Ghiaia e sabbia.
Clima
Clima continentale estremo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Vinificazione tradizionale.
Invecchiamento
Invecchiamento da 18 a 22 mesi in botti di rovere francese di uno e due anni.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Plenty of assertive dark fruit, cinnamon and spices, but this holds together. There’s a gentler hue to this wine on the palate, which is full-bodied, but wrapped nicely around soft dark fruit and some structured tannins. Drink in 2021.