Descrizione

Montsant con certificazione biologica, con aromi di frutti neri e minerali e un gusto super piacevole grazie ai suoi tannini da sogno. Perfetto con risotti e stufati.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2013
Alcool
13.5% vol.
Produzione
4.000 bottiglie
Varietà
Garnacha, Syrah, Cabernet sauvignon, Cariñena
Origine
Montsant
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi violacei e lacrime abbondanti.
Profumo
Interessante equilibrio tra note di acidità e frutta fresca e note tostate.
Bocca
Potente ma fresco, con note di frutta e agrumi. I tannini, già un po' smussati ma ancora presenti, allungano in modo delicato il passaggio del vino sul palato, facendolo durare a lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Si consiglia di decantare e ossigenare.
Abbinamento
Con un sacco di tipi di riso (di montagna, con funghi, con foie gras, ecc...) e stufati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati in modo biologico nei dintorni di Mas de las Moreras. Il ritorno alla coltivazione secolare segna il ritorno al mondo del vino, lavorando dal 2001 con varietà autoctone, in un territorio con un suolo, un microclima e un'esposizione unici nella regione. I vigneti, i vini e la cantina hanno la certificazione biologica rilasciata dal CCPAE.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 16 chili.
Vinificazione
Prima selezione, diraspato e controllo bacca per bacca. Fermentazione in
Deposito di acciaio inox e macerazione di 22 giorni fino alla pigiatura.
Invecchiamento
Invecchiamento di 20 mesi in botti di rovere francese da 225 litri, a grana fine e tostatura medio-leggera.
Imbottigliamento
Nel dicembre 2015.