Descrizione

Questo vino di Camille Cayran nasce nel comune di Rasteau, nella regione francese della Provenza-Alpi-Costa Azzurra, in un'area dominata dal clima mediterraneo, accentuato dalla presenza del vento Maestrale. Un rosso potente e concentrato, con aromi speziati che si possono apprezzare anche al palato. Dotato di un buon equilibrio e di tannini presenti ma setosi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2019
Alcool
15.0% vol.
Varietà
50% Grenache, 30% Mourvèdre, 20% Syrah
Origine
Rasteau

Degustazione

Visual
Rosso cremisi.
Profumo
Al naso è potente, concentrato, con note di oliva nera e spezie.
Bocca
Conferma le note speziate. Ben equilibrato, con tannini presenti ma setosi.
Temperatura di servizio
16°C.
Consumo
Ottimale fino al 2025 circa, se mantenuto in buone condizioni.
Associazione
Ideale con filetto di vitello in salsa di spugnole, insalate, stufati e agnello arrosto.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti in collina nel comune di Rasteau.
Età
Tra i 25 e i 30 anni.
Suolo
Calcare argilloso e pietroso.
Clima
Il clima è mediterraneo, con forte soleggiamento e clima secco, rafforzato dall'azione del vento di Maestrale, che favorisce la produzione di uve mature e sane.
Rendimento
38 ettolitri per ettaro.
Vinificazione
Vinificazione tradizionale in vasche di cemento. Macerazione prefermentativa di 48 ore, con diraspatura preliminare. Fermentazione per 6 settimane a temperatura controllata tra 16 e 20ºC.
Invecchiamento
Maturazione in vasche di cemento per 10 mesi.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Spiced, with hints of cassis, violet and blueberry then a palate of toasted spice and layers of creamy black fruit.