Descrizione

Proveniente dal comune di Rasteau, nella regione francese della Provenza-Alpi-Costa Azzurra, questo vino nasce in una zona con clima mediterraneo, reso ancora più forte dal vento di maestrale. Il risultato è un vino rosso potente, concentrato, con aromi speziati che si sentono anche al palato. È ben equilibrato e ha tannini presenti ma setosi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Varietà
50% Grenache, 30% Mourvèdre, 20% Syrah
Origine
Rasteau
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso carminio.
Profumo
Potente e pieno di aromi di oliva nera e spezie.
Bocca
Conferma le note speziate. Un vino ben fatto con tannini presenti ma morbidi.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Fino al 2028 se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Bistecca di manzo con funghi morchella, insalata di fegatini di pollo, stufato alla provenzale.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati su pendii in una zona ben esposta al sole e influenzata dal vento di maestrale.
Età
Tra i 25 e i 40 anni.
Suolo
Pendii rocciosi argilloso-calcarei.
Clima
Mediterraneo.
Rendimento
32 ettolitri per ettaro.
Vinificazione
Tradizionale in tini di cemento senza riscaldamento delle uve vendemmiate. Prefermentazione a freddo per 48 ore. Si procede con delestage, rimontaggio e pigeage ogni giorno per 6 settimane a una temperatura controllata tra 16 e 20 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi in botti di cemento.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Complex herb and plum aromatic display. Peppery, expressive, no excess weight. Fresh, very well balanced, already delicious and will improve. Really excellent.

James Suckling:

Grilled herbs, dark plums, black olives and a touch of sweet spices. Medium to full body with plush tannins. It’s quite rich and punchy with a kirsch character on the mid-palate and a compact finish. Drink or hold.