Descrizione

Tra le montagne di Cadice, Campestral sta facendo la sua rivoluzione personale ed emozionante. Qui l'uva è l'unico ingrediente dei suoi vini, come questo spumante fatto secondo il metodo tradizionale. Infatti, questo spumante rosso è un esempio lampante della loro innovazione, dato che in Spagna non si vedono spesso, cercando di creare qualcosa di fresco, con bollicine vivaci ideali per accompagnare selvaggina come cervo o cinghiale. Una delizia

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Syrah, Merlot, Cabernet sauvignon, Tintilla de Rota, Petit verdot
Origine
IGP Cádiz

Degustazione

Vista
Colore granato intenso e profondo con bollicine vivaci.
Profumo
Netto, intenso, goloso con note di caramella gommosa e liquirizia, frutta candita e sentori di pasticceria e dolci.
Bocca
Palato secco, con acidità alta ma elegante ed equilibrata. Si sentono note balsamiche con un tocco di eucalipto e tannini leggermente astringenti.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con cioccolato fondente, selvaggina, marmellata di fichi e mele cotte.

Vigna e preparazione

Età
Vigneto piantato nel 1975.
Suolo
Calcareo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Pressatura diretta dell'uva e fermentazione in vasche di cemento con lieviti indigeni. La fermentazione finisce in bottiglia, usando il metodo tradizionale, che permette di produrre anidride carbonica grazie agli zuccheri naturali dell'uva.
Imbottigliamento
Senza filtri.