Descrizione

A Campestral lasciano che l'uva si esprima da sola, senza nessun tipo di artificio. E questo è quello che sentiamo quando lo assaggiamo, uno spumante pieno di sfumature fruttate e floreali, con una buona acidità che viene subito bilanciata da piacevoli e suggestive note dolci di frutti rossi e fiori d'arancio. Facilissimo da bere, soprattutto se accompagnato da buona compagnia

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2021
Alcool
12.0% vol.
Varietà
93% Palomino, 7% Petit verdot
Origine
IGP Cádiz

Degustazione

Vista
Vivo, brillante, con riflessi rubino.
Profumo
Molto fruttato e floreale, con un tocco speciale di frutti rossi, come la fragola, e tropicali, come il maracuja o il litchi. Piccoli e delicati sentori di lievito dovuti al breve invecchiamento.
Bocca
Un vino spumante facile e piacevole, con una bella acidità che viene subito dominata da una certa dolcezza. Voluminoso, strutturato, con un finale medio-lungo e fruttato.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Età
Vigneto piantato nel 1975.
Suolo
Calcarei.
Vinificazione
Pressatura diretta dell'uva e fermentazione in vasche di cemento con lieviti indigeni. La fermentazione finisce in bottiglia, con il metodo tradizionale, che permette di produrre anidride carbonica grazie agli zuccheri naturali dell'uva.
Invecchiamento
9 mesi in pupitres con lías.
Imbottigliamento
Senza filtri.