Descrizione

Questo vino rosso nasce dall'unione delle uve autoctone dell'isola,Monastrell e Fogoneu, con le varietà francesi Cabernet Sauvignon e Merlot. È un vino prodotto in quantità molto limitata, emblema della cantina e considerato uno dei migliori dell'arcipelago

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Varietà
35% Cabernet sauvignon, 35% Merlot, 25% Monastrell, 5% Fogoneu
Origine
IGP Formentera

Degustazione

Vista
Colore rubino con riflessi granata.
Profumo
Complesso, con note di frutta nera matura, aromi speziati, balsamici e di cacao.
Bocca
Gustoso, potente, con note di erbe selvatiche e balsamiche. Elegante salinità
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Dimensioni
2 ettari.
Suolo
Calcareo, sabbioso (Merlot), sassoso (Cabernet Sauvignon).
Clima
Mediterraneo.
Invecchiamento
Le varietà vengono lavorate e invecchiate separatamente, in diversi tipi di botti di rovere per un periodo che va dai 12 ai 14 mesi.