Descrizione

Monovarietale di Sangiovese che regala il profumo di questa varietà e di una delle regioni italiane più ammirate. Espressivo, intenso ed equilibrato, è perfetto da gustare con i primi piatti tradizionali

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Sangiovese
Origine
Toscana IGT

Degustazione

Vista
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo
Intenso, fruttato e piccante. Spiccano gli aromi di more e fragole selvatiche che lasciano spazio a note speziate e sentori di vaniglia.
Bocca
Corposo, fruttato, persistente e con tannini delicati.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con stufati di carne speziati e con i tradizionali primi piatti di carne.

Vigna e preparazione

Descrizione
Le uve sono di tre tipi: Caparzo, Borgo Scopeto e Doga delle Clavule.
Clima
Mediterraneo.
Vinificazione
La vinificazione avviene separatamente con macerazione di 15 giorni a 28 °C. Il 15% del Sangiovese viene prodotto a Montalcino e sottoposto a criomacerazione a 8 °C per 48 ore per estrarre gli aromi primari. Poi, c'è la fermentazione per 7 giorni a 25 °C, che viene interrotta per avere più zucchero residuo nell'assemblaggio finale. La fermentazione malolattica avviene da sola.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

This is aromatic, with notes of cherries, dried raspberries, dried oranges, violets and stony minerality. Fresh and lively on the palate, with a medium body and juicy acidity. Tense and crunchy with fine, integrated tannins. Poised and ready to drink. Drink now.