Descrizione

Fatto con un mix di Garnacha, Syrah e Garrut, una varietà catalana antica che stanno cercando di far tornare, questo vino rosso viene da vigneti biologici tra querce e lecci nei parchi naturali delle Montagne di Prades e della Foresta di Poblet. Saporito, di medio corpo e dallo stile vulcanico, è la scelta perfetta per avvicinarsi agli interessanti vini della D .O. Conca de Barberá

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
15.0% vol.
Varietà
Garnacha, Syrah, Garrut
Origine
Conca de Barberà

Degustazione

Vista
Colore nero brillante con riflessi violacei e tonalità intensa. Lacrima leggermente colorata.
Profumo
Molto elegante con aromi dominanti di frutti neri, minerali, balsamici e legni nobili.
Bocca
Molto succoso, vibrante nell'acidità e con un passaggio stretto e fine. Anche i tannini sono fini ed eleganti, ben integrati nel complesso. Retrogusto untuoso e pieno.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici isolati, tra boschi, in un cru ripido e ondulato, a un'altitudine di 800 metri sul livello del mare, nei parchi nazionali delle Montagne di Prades e della Foresta di Poblet.
Suolo
Terreni poveri di ardesia, ciottoli e argilla calcarea che fanno parte di un'antica zona mineraria classificata come di interesse geologico.
Clima
Continental-mediterraneo con notti fredde che permettono alla vite di riposare e rallentano l'accumulo di zuccheri, mantenendo l'acidità e aiutando a sviluppare i sapori. La temperatura media del vigneto è di 13 °C, con precipitazioni annuali tra i 450 e i 550 litri per metro quadrato e circa 2.700 ore di sole all'anno
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata di 24 °C, con lieviti naturali.
Invecchiamento
Invecchiamento di 6 mesi in barrique di rovere francese selezionate.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Ripe, brambly fruits with hints of toast, warm earth and pepper. Weighty, fresh and very easy-going. 2022-2026.