Descrizione

Il Trepat è il vitigno autoctono della Conca de Barberà che fa vini leggeri, fruttati e con una buona acidità. È proprio il caso di questa cantina che, inoltre, nasce nei vigneti in quota tra i parchi naturali delle Montagne di Prades e della Foresta di Poblet.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Trepat
Origine
Conca de Barberà

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con sfumature violacee.
Profumo
Ha un profumo intenso di frutta rossa come ciliegia e mora, con un retrogusto che dura a lungo.
Bocca
Attacco fresco con note erbacee e freschezza atlantica.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto non irrigato coltivato in modo responsabile con un intervento minimo, che dà la priorità alla biodiversità. Si trova a un'altitudine di 800 metri sul livello del mare, in un ambiente aspro e ondulato, circondato da alte vette e boschi di querce e lecci, nel Parco Naturale delle Montagne di Prades e nel Parco Naturale della Foresta di Poblet.
Suolo
Terreno povero di ardesia, ciottoli e argilla calcarea con affioramenti rocciosi, scogliere e montagne ripide.
Clima
Clima continentale-mediterraneo con notti fredde. La temperatura media del vigneto è di 13 °C, con precipitazioni annuali di 450-550 litri per metro quadrato e 2.700 ore di sole all'anno.
Vinificazione
In serbatoio inox per 10 mesi.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Bright, fresh and chalky, with notes of fresh raspberries, cherry and sappy herbs. Light and persistent with a dry, slightly herbal finish. 2022-2028