Descrizione

I vini che si fanno in questa zona dell'Aragona sono conosciuti come i "vini delle pietre" perché il terreno è molto sassoso e poco fertile. Questo mix di Tempranillo e Merlot ci fa sentire aromi di frutta matura insieme a qualche nota minerale, mentre al palato è davvero piacevole e vellutato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
70% Tempranillo, 30% Merlot
Origine
Cariñena

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Pulito e intenso. Ha note di frutti rossi e neri maturi insieme a aromi speziati e sentori minerali.
Bocca
Ricco e potente. Ha un finale persistente, lungo e molto piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse e prosciutto iberico.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a un'altitudine tra i 600 e gli 800 metri sul livello del mare.
Dimensioni
150 ettari.
Suolo
Ricchi di quarzite e argille.
Clima
Clima mediterraneo continentale, con precipitazioni scarse, meno di 250 litri. È influenzato dal Cierzo, un vento freddo e secco.
Raccolto
Vendemmiare meccanico nella terza e quarta settimana di settembre.
Vinificazione
Prima di iniziare la fermentazione, si fa una macerazione a freddo per due giorni. La fermentazione si fa con lieviti autoctoni e una macerazione di 15 giorni in tini tronco-conici da 20.000 litri. La conversione malolattica avviene in botti di rovere francese di secondo passaggio.
Invecchiamento
Invecchiato per 8 mesi sulle fecce in botti di rovere francese con tostatura medio-alta.