Descrizione

Un cava fatto con varietà autoctone, mantenendo la purezza nella lavorazione e una grande sensibilità in tutte le sue sfumature. Tutum Ba è un vino delicato, elegante, pulito, con un finale salino tipico dei vini mediterranei e le caratteristiche fondamentali dei grandi cava

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
12.0% vol.
Varietà
Xarello, Parellada, Macabeo
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Bolle piccole e sottili, con un rosario continuo.
Profumo
Aromi di fiori bianchi e sentori di frutta secca.
Bocca
Fine, elegante e con una bella acidità che bilancia la sua struttura potente. Con un finale salino.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti vengono da diverse zone. Ci sono vecchi vigneti di Xarel·lo del Penedès e vigneti di Parellada e Macebeo della Conca del Barberà, a 600 metri di altitudine.
Vinificazione
La vinificazione viene fatta separatamente per ogni varietà. Si fa a bassa temperatura e con il minimo uso di solforosa. Prima della seconda fermentazione in bottiglia si fa il coupage. Viene fatto seguendo il metodo tradizionale.
Invecchiamento
Invecchiamento di 22 mesi in bottiglia.