Descrizione

Un brut da manuale proveniente dalla Côte de Sézanne, dominato dallo Chardonnay. Questo champagne spicca per le sue note ricche di brioche, burro e pasticceria. Perfetto da abbinare, per esempio, a una tartina con foie gras e cipolle caramellate

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
Chardonnay, Pinot noir, Meunier
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore dorato intenso.
Profumo
Aromi di panetteria come brioche, burro e pasticceria.
Bocca
Complesso e rotondo, con note golose di pasticceria.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con il foie gras.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati ad Allemant, Broyes e Sézanne.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione malolattica per evitare l'aggiunta di solfiti.
Invecchiamento
Affinamento di 8 mesi sui lieviti in vasche e poi 6 anni in bottiglia.